domingo, 9 de junho de 2013

BAGHIR (Panquecas de Semolina )

BAGHIR (Panquecas de Semolina )
Ingredientes:
Massa: 
1 tablete de fermento biológico (15 g)
125 ml de leite morno
250 g de semolina
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
1 ovo
Para a calda: ½ xícara (chá) de Qualy Cremosa sem sal
½ xícara (chá) de mel
Modo de preparo:
Massa: em uma tigela pequena coloque o fermento biológico e dissolva-o no leite morno. Reserve.
Em outra tigela junte a semolina, o sal e o fermento em pó.
Misture e, aos poucos, junte 250 ml de água, o ovo e a mistura reservada, mexendo sempre após cada adição. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Aqueça uma frigideira antiaderente pequena (13 cm de diâmetro), unte com Qualy e despeje uma pequena porção de massa.
Tampe a frigideira e cozinhe por 1 minuto ou até que toda a massa tenha secado. Retire do fogo e repita o processo com o restante da massa.
Calda: coloque a Qualy em um refratário pequeno e derreta em micro-ondas. Misture o mel e deixe esfriar um pouco. Sirva acompanhando as panquecas.
Fonte: Sadia